Поработать на этом судне мечта любого ведущего, да и наверно любого артиста event индустрии Москвы. Как только появился этот корабль, здесь провёл много праздников сам Валерий Чигинцев. И он видимо так разрекламировал этот плавучий ресторан, что от клиентов нет отбоя, и по сей день. Хотя чек на банкет здесь явно не маленький. Насколько я знаю это 10 тысяч на человека. Людей это не останавливает. Наоборот разжигает. Толи потому что здесь запросто можно встретить чиновников любого масштаба и класса, толи просто в Москве должно быть «сверхпафосное» место. Но как бы там не было, у администрации по этому поводу явно выросли «крылышки» и они отдалились от простого человека и нормального общения с ним.
И так по порядку. Мои хорошие друзья, постоянные клиенты, которые естественным путём, за пятнадцать лет нашего знакомства добились хороших финансовых результатов и перебрались жить на Фрунзенскую набережную, захотели отметить день рождения. Попросили меня совета. Я до этого момента несколько раз работал на корабле «Ласточка». Но был, как говориться, приглашенным артистом. Без задней мысли набираю в интернете «заказать банкет на Ласточке», мне высвечивается номер банкетной службы, я набираю, узнаю, передаю информацию заказчику. Заказчик пытается согласовывать с ними меню. Они там накидывают сверх меры, он просит скидку, а администратор ресторана отвечает: «Ваш человек, позвонил по неправильному телефону, скидку дать не можем». Какой человек, почему неправильный телефон? Выяснилось, что через интернет их продают посредники и надо было обращаться на прямую, а так, они уже кому-то должны денег. Почему напрямую, кому должны? Ладно, три дня до юбилея нет времени разбираться давайте. Дальше развлекательная программа. Люди серьёзные, естественно в бутылочку играть не будут. Приглашаю артистов. Звоню администратору, спрашиваю, можно будет переодеться перед выходом артисту и мимам? Нет нельзя. Всё занято арендуйте гримёрку. Сколько стоит? Ответ примерно такой копейки. Восемьдесят тысяч рублей. На сорок человек банкет уже на пол миллиона насчитали и всё вам мало? Хорошо, с боями разрешили переодеться, чуть ли не на палубе в январе месяце. Именинница мне звонит, за день и спрашивает, что это такое? Администратора пришлось умолять принести чёрную икру. Я клянусь вам. У нас со своим нельзя. С трудом разрешили принести свой Хеннеси и 18 летний Чивас.
Едем дальше. Час до банкета, расставились, настроились всё вроде в порядке и нагатив позади. Прошу сделать свет ярче для того, чтобы оригинальный номер можно было рассмотреть. Вроде нормальная просьба. Абсолютно естественная для любого ресторана и банкетного зала. Администратор отвечает, что такая возможность не предусмотрена на нижней палубе. Только на верхней. Как это возможно? У нас питание от генератора и нижняя палуба не оборудована ярким освещением. Вы должны были заказать наш свет. А сообщить причину, по которой мы должны были заказать ваш свет можно было заранее? Или во всех дорогих ресторанах Москвы основным источником света в зале в январе месяце являются свечи? В результате номер «Картина руками» состоялся ценой героических усилий и случая. Просто в соседнем зале работали знакомые музыканты и ребята выручили фонарём с заливным светом. Окончательно добил местный Таджик. В конце праздника я имел неосторожность попросить помочь его донести две колонки до машины. Он вежливо ответил: «Да конечно, без проблем, тысяча рублей». Я переспросил: «Что это действительно за одну ходку до машины тысяча?». Он с огромным уважением ещё раз повторил свою фразу.
Сам банкет прошёл на ура и гости были в неописуемом восторге. Уходили пританцовывая, со счастливыми лицами. Пьяная «Сердючка» запомниться и им и мне на всю жизнь. Муж именинницы был весел и рад, как никогда ранее. И всё супер и всё замечательно. Но следующее мероприятие с этой же компанией мы отмечали через месяц, уже на Косыгина 15 в Корстоне. И про корабль «Ласточка» уже ни кто не вспоминал. А жаль. Место то хорошее.