В минувшею пятницу в магическую свадебную дату этого года 7 июля, мы с моим хорошим товарищем и прекрасным музыкантом Александром Тверским работали свадьбу в Ресторане Волна. Он находится на причале яхт-клуба поселка «Зеленый мыс» с классным видом на Пестовское водохранилище. Вид становиться ещё более потрясающим когда поднимаешься на третий этаж. Именно там и проходил наш банкет. Достаточно большое количество человек было заявлено молодоженами, а именно девяносто. В итоге свободных мест не было, но и тесноты не ощущалось. Всё достаточно просторно, единственный минус это туалет. Он на первом этаже. А лестницы та крутые, как на корабле. Так, что это конечно отрезвляло, но крупные и влиятельные женщины были недовольны.
На самом деле ресторан находиться на воде. Эта такая можно сказать плавучая платформа. Если прислушаться к себе, то можно почувствовать, как немного покачивает. Но всё это компенсируется шикарным видом. С лева стоянка яхт, справа то и дело проплывают виндсерфингисты. И всё это в 40 км от Москвы. А если приплюсовать ухоженную территорию посёлка Зелёный мыс, то получается практически курорт. Правда, когда молодожены пошли на пирс во время антракта, чтобы сделать несколько фото на фоне волны и яхт к ним сразу подбежал испуганный охранник. Он начал волнительно махать руками и просить молодых фотографа и видеографа покинуть причал. Якобы хозяева яхт и яхточек запрещают фотографироваться на фоне их красавиц. Я думаю, что этот вопрос надо обсуждать с администрацией ресторана перед внесением предоплаты и проблем не возникнет никаких.
По поводу администратора Натальи можно сказать много нелестных слов. Такая позиция подчёркнутой чёрствости ко всему, что связанно с ведущим. Начиная с первого звонка. Наверное, люди думают, что если музыканты приезжают к вам в банкетный зал, то они должны стать вашими подчинёнными. Мне смешно видеть желание подколоть ведущего и слышать разговоры типа — мы серьёзное заведение и работаем строго по таймингу. Наталья конечно не в курсе, что это именно я передал с молодоженами этот тайминг. Как она наверняка не в курсе, что в конце девяностых я работал администратором в одном из первых в Москве ресторанов выездного обслуживания. И новогодний банкет на 500 – 800 человек, для нас был нормой. Так что я прекрасно знаю, как должен работать первоклассный ресторан. Вывод? Нанимайте распредителя, для общения и координации, потому как не каждый ведущий выдержит такой прессинг и всё это может закончиться выяснением отношений, что на свадьбе не допустимо.

На пирсе всё же сфотографировались.
Впрочем, молодоженам всё понравилось. Да и мне признаться тоже. Мы очень переживали с женихом о расстановке столов и о том, где сидеть молодым. В итоге молодые сели посередине, напротив бара и для такого количества гостей это было оптимально. Молодожены были в центе событий и в центре внимания. И это правильно. Ещё были зажигательные танцы и конкурсы в которых гости участвовали с удовольствием. Если празднуете здесь свадьбу или юбилей, обязательно проведите ночь в отеле, который находиться на территории зелёного мыса. Я думаю утром здесь ещё более прекрасные виды и ещё больше заряда позитива.